公司组织参加中国高校校办产业协会2023年年会

暨高校科技与产业发展学术会议

发布时间:2023-08-22浏览次数:1067

2023年8月16—18日,中国高校校办产业协会2023年年会暨高校科技与产业发展学术会议在云南昆明召开。600多位来自全国高校院所、资产公司、出版社、科技园、技术创新研发和应用部门等会员单位以及相关行业企业代表参加了会议。公司总经理张晓明率队参加会议。

开幕式上,教育部高等学校科学研究发展中心党委书记、主任、中国高校校办产业协会理事长罗方述、工业和信息化部产业发展促进中心主任沙南生、国家知识产权局运用促进司司长雷筱云、教育部财务司国有资产处处长彭莉、原国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室副主任龚亚麒等领导出席,并就高校校办产业改革与发展、高校科技产业化、高校知识产权发展、高校校办产业力量促进知识产权转化等做了政策解读。

高校科技与产业发展学术会议论坛上,三十余位业内专家学者聚焦高校产业规范化发展、科技成果转移转化、投融资领域、科技园发展建设、新型研发机构建设、产教融合发展、出版社发展路径探究等七个学术方向,深度阐释了相关理论认知,全面分享了高校校办产业与科技成果转化的前沿进展、特色实践做法及相关经验,共同探索了产教融合发展方向及细分领域的路径与模式。

会议还围绕智慧出版与应用、激活“沉睡”专利两大主题,开展了圆桌会议互动,与会专家学者和企业负责人进行了广泛交流、互动,分享实践创新经验和成功案例。

本次会议集合政策、理论、实践,汇聚政产学研资等多方资源,对广大高校校办产业发展和科技产业化具有重要的理论和实践意义,为促进公司与保留管理企业高质量发展,更好地服务学校与社会提供了新理念、新思路。

会议现场

罗方述讲话

中国科学技术大学资产经营有限责任公司副总裁陈超做专题报告

《国家赋权试点政策下产业化模式探索》