学校召开校属企业体制改革工作领导小组会议

发布时间:2021-09-20浏览次数:50

917日下午,学校召开校属企业体制改革工作领导小组会议,听取领导小组办公室对校属企业体制改革工作阶段进展情况的汇报,研究校属企业体制改革推进过程中的相关问题。领导小组组长、校党委书记刘陈出席会议并讲话,领导小组副组长、校总会计师姜小舜主持会议,校属企业体制改革工作领导小组成员单位负责人及相关出资企业法人代表、总经理参加会议。

会上,姜小舜总会计师领学了苏高校企改办〔20206号、苏教财〔20206号、苏财规〔201423号等校属企业体制改革工作和国有资产处置文件精神,解读了《校属企业体制改革全面实施阶段工作方案》,要求各相关责任单位按照“分类实施、同步推进、协同合作、规范高效”的原则,根据规定时间进度安排,通过保留管理、脱钩剥离、清理关闭的具体实施路径,平稳有序地推进校属企业体制改革工作。

刘陈书记在讲话中强调,校属企业体制改革工作领导小组各成员单位和各责任主体要提高政治站位,准确把握校属企业体制改革的重要性;要勇于担当,确保改革取得实实在在的成效。刘书记要求,校属企业体制改革工作推进过程中要压实工作责任,工作组要科学制定进度安排、强化过程管理,工作专班务必要全心投入、全力推进落实,确保高质量完成校属企业体制改革任务;要整体谋划,充分依托第三方专业机构和人员,严格按照国有资产评估定价程序,稳妥有序推进校属企业体制改革工作。

会议要求,各成员单位和各责任主体要密切关注涉改企业资产安全、债务处置、法律诉讼、人员安置等重点难点问题,严防国有资产流失,千方百计推动校属企业体制改革工作落实落细,争取2021年底完成预定改革任务。



撰稿人:董安琪  编辑:董安琪  核稿人:张晓明