百年华诞 与党同庆

发布时间:2021-07-08浏览次数:31

71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。资产经营党支部组织全体党员及工作人员集体收看大会盛况,认真聆听学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

庆祝会上,习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性解决贫困问题,正在意气风华向着全面建成社会主义现代会强国的第二个百年奋斗目标迈进。习近平总书记的讲话掷地有声,让大家倍感振奋。资产经营党支部党员、公司员工纷纷表示要以总书记重要讲话精神为指引,牢记党的百年风雨征程、百年卓越辉煌,决心要立足本职,创先争优,为实现第二个一百年奋斗目标而努力。

庆祝大会结束后,资产经营公司党支部集中收看了百集党史微纪录片《记忆100》。该系列片深入挖掘我省百年来历程中的点滴,聚焦江苏党史上100个闪光点,体现了中国共产党人在不同历史时期无论经历多大的磨难、经受多重的失败,始终坚持着最朴素的信仰、为实现共产主义的伟大理想顽强拼搏。

党支部书记黄建龙同志还带领大家深入学习贯彻习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神。

黄建龙同志指出:资产经营党支部要持续扎实推进党史学习教育,党员、干部要传承红色基因,赓续红色血脉,坚定理想信念,坚守精神追求,要从党的百年奋斗中汲取智慧和力量。时刻守住自己的初心信念,担当时代重任,将党史学习教育和工作相结合,恪尽职守,奋力开拓,为“中国梦”助力。


撰写人:李文钰

编辑:董安琪

审核人:黄建龙