弘扬革命精神 继承光荣传统—公司组织开展党史教育主题实践活动

发布时间:2021-07-05浏览次数:42

为进一步推动党史学习教育走深走实,73日,资产经营公司组织员工赴淮安丁集镇开展党史教育实践活动。

淮安丁集镇,是我校对口帮扶的乡镇。在省委驻淮阴区帮扶工作队队员、丁集镇党委副书记杨小进的陪同下,公司一行考察了学校驻镇帮扶建设的丁集黄瓜智慧农业示范基地。深入青椒育苗,黄瓜、苦瓜示范种植大棚,了解作物标准化生产技术和整体产业发展思路,以及黄瓜智慧农业示范基地自建设以来带动的当地群众创业就业等情况,探讨为当地帮扶建设服务的新思路。

在国家级国防教育示范基地----新四军刘老庄连纪念园,公司一行怀着无比崇敬的心情聆听了讲解员介绍新四军三师七旅十九团二营四连八十二名烈士为掩护群众安全转移,英勇奋战,终因寡不敌众而全部牺牲的壮举,回顾着革命先辈惊心动魄的战斗历程,深切缅怀革命先驱为中国革命呕心沥血、用鲜血和生命捍卫国家利益的丰功伟绩。

全体党员在八十二烈士纪念碑前重温入党誓词并庄严宣誓,表达要传承和发扬革命先烈英勇顽强的奋斗精神,牢记初心使命,砥砺前行,立足岗位作奉献的决心。

撰稿人:李文钰

编辑:董安琪

审核人:黄建龙