资产经营党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会
发布时间: 2019-12-11   作者:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相关要求,1210日下午,资产经营党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会。会议由党支部书记黄建龙主持,科研产业党委委员、资经办主任史国龙到会指导,全体党员参加了会议。

会前,党支部认真制定方案计划、组织学习、开展谈心谈话,并广泛征求意见,全体党员认真撰写了检视剖析材料明确整改措施,为组织生活会的召开打下了坚实基础。会上,党支部书记黄建龙向全体党员通报了支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会会前准备情况,并代表支委班子作了对照检查,全体党员逐一作了对照检查,开展了批评和自我批评,同时,对支部班子和全体党员进行了民主评议测评。

史国龙总结时指出,这次专题组织生活会,全体党员高度重视,按要求认真准备,确保了组织生活会的顺利召开。党支部及个人剖析深刻整改措施比较到位,使这次组织生活会真正发现问题、解决问题开展批评坦诚相见,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的作用取得了深化认识、凝聚共识的效果,达到了帮助同志、促进工作的目的。为确保问题整改落实到位,史国龙提出以下几点意见:一是进一步增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是切实转变作风,对检视反思出的问题,确保整改落实要“真”。三是要发挥党员先锋模范作用,扎实开展工作,把履职尽责、担当使命作为主题教育的落脚点。