资产经营党支部召开支部大会组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动
发布时间: 2019-10-24   作者:

1023日上午,资产经营管理党支部行政北楼405会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。

党支部书记黄建龙以不忘初心、牢记使命”为主题讲授了专题党课,结合主题教育学习调研心得,联系工作实际,从生死存亡的革命年代讲到风云诡谲的国际局势,从国家发展讲到自我革命。他从“什么是初心和使命?”“怎样把握初心和使命?”“怎样践行初心和使命”三个方面层层深入地与大家分享了他学习习近平同志关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识和体会,悟初心担使命的精神感悟,以及如何推动改进工作的思路措施。

党课后,支部组织党员开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”集中讨论,每位党员结合学习习近平同志“不忘初心牢记使命”重要论述、中国特色社会主义思想学习纲要等内容的学习心得,结合学习赵亚夫、王继才等先进事迹,紧密联系单位实际与当前开展各项工作,就如何更好地干事创业,助力各项工作开展进行依次发言,讨论认真而热烈。

与会党员还在现场宣读本人的《入党志愿书》,回顾了入党经历,讲述了各自的入党故事,分享了成长的历程。大家纷纷表示要牢记入党承诺,为党的事业奋斗终身。

通过此次主题教育学习活动,进一步强化了党员干部的党员意识和责任担当,为发挥好党员的先锋模范作用,凝心聚力推动部门工作高质量发展打下良好基础。