资经办2019年度第五次工作会议
发布时间: 2019-09-06   作者:

95日,资产经营管理办公室召开工作会议,会议由史国龙主任主持,黄建龙副主任、各科室负责人参加了会议。

会上,史国龙同志分别传达了学校“双一流”与高水平大学建设对标找差分析会和新学期学校干部大会上的精神,结合部门工作实际,按照刘陈书记对下半年工作提出的三点要求开展对标找差,切实找对标杆、找准差距、补足短板,有效落实好全年部门工作目标任务。

随后,各部门将近期的工作汇报如下:

一、房产部近期工作:

1、汇报2019年度工作任务完成进度情况;

2、做好房产和门面房相关工作;

3、做好南邮大夏相关的配合工作;

4、收到校保卫处消防安全紧急通知,第一时间通知到各经营网点,要求各承租户如需动火动焊必须报备校保卫处,办理临时动火证,确保经营性房产消防安全。

二、投资部近期工作:

1、校资企业财务统计报表;

2、无锡高技术研究院相关工作;

3、出台相关制度。

4、全面协调学校所属企业体制改革清产核资工作;

5、学校所属企业体制改革工作方案正在有序推进;

6、跟踪张家港研究院公司相关落实情况;

7、收到校保卫处消防安全紧急通知,按资经办要求通知相关校资企业,要求各企业如需动火动焊必须报备校保卫处,办理临时动火证,确保企业消防安全。

三、财务部近期工作:

1、清理往来款情况

2、资产经营公司财务管理制度及财务报销制度的相关工作。

3、按照清产核资审计要求,提供相应材料。

四、综合部近期工作:

1、资产经营管理委员会、资经办办公会、其他专项会议组织、记录、新闻报道相关工作。

2、校长办公会、党委常委会上会材料及决议执行情况上报。

3、收文批办、发文签发相关工作。

4、信访相关材料回复。

5、党风廉政建设工作,党风廉政建设责任网络、廉政风险点上报、部门内控建设相关工作。

6、年度各类审计及整改相关材料上报。

7、年度国有资产核查工作、国有资产清查工作、办公设备管理与维护工作。

8、年度档案整理与上交、年鉴更新上报。

9、部门半年及年度工作总结与工作要点、目标任务考核指标制定与完成情况上报。

10、组织开展教职工年度考核工作。

11、平安处室建设相关工作。

12、本学期各部门工作任务进度统计。

13、动火动焊紧急通知发文。

五、会议对以下事项进行了集体讨论:

1、根据审计整改要求,我公司会同资产管理与实验室建设处对所辖经营性房屋面积进行重新测量,并作出相应决定。

2、审计中存在问题整改进度情况:

南邮书刊服务部财务问题、黄山宾馆投资款、南邮勘察设计所会议款、保卫处款项,南京邮电学院电信工贸实业公司财务账面问题等相关问题进行了讨论并作出相应决定。

3、就中山北路243-8号房屋的逾期交还房屋期间的租金问题作出相应决定。

4、仙林校区兰苑02107号门面房,因电路老化,报修校后勤管理处,对该门面房进行电路改造,经研究,电路改造费用由资产经营公司支付。

六、会议要求各部门加强党风廉政建设,严格落实党要管党,从严治党。

  

资产经营管理办公室  

201995