资经办2019年度第三次工作会议
发布时间: 2019-05-10   作者:

58日,资产经营管理办公室召开工作会议,会议由史国龙主任主持,黄建龙副主任、各科室负责人参加了会议。

会议研究、讨论了以下事项:

一、房产部相关工作

1、讨论了仙林校区兰苑02107号出租房相关事宜,并做出了相关决定。

2、通报了2019年到期经营性房产拟招标的13处出租房产评估费用事宜,确定了评估费用。

3、通报了中山北路243-3-4(含虹桥2107108109室)中标人合同签订履行事宜。

4、讨论了中山北路243-15号中标人合同签订事宜,并做出了相关决定。

5、讨论了仙林校区兰苑02107号、桂苑40-1-B号门面房新一轮招租经营业态事宜,明确了相关业态要求。

6、讨论了陆爱云老师误餐费事宜,并做出了相关决定。

7、讨论了关于原承租户已判决案件中已交房并已缴纳两倍租金的押金是否退还事宜,做出了相关决定。

二、投资部相关工作

1、企业日常管理:开学之初至现在,关于相关公司的4个函件要求已落实,下一步对三级企业的相关情况向校领导做专题汇报。

2、整理工作方案:根据下一步调研结果,结合前期情况,落实我校企业改革的工作方案。

3、起草总结报告:根据邮信通公司税务、工商等正式注销材料,起草邮信通公司的总结报告,正式完成其解散工作。

4、起草会议材料:按照工作部署,起草2019年度第一次资经委工作会议的有关议题材料。

三、综合部提交讨论了关于资产公司财务总监已将2018年度资经办全部人员工资及绩效160余万元作为资产公司人员工资列支成本的财务调整问题

按照协调会的要求(附件3):(1)资产公司对原会计账务进行补充调整:由校财务处对相关人员工资列入资产公司成本事宜提供书面建议,经资经办集体讨论后,报校资产经营管理委员会审议,校资经委对详细做账依据和说明等材料审议通过后,资产公司财务部将上述材料作为原始凭证的附件进行帐务完善处理。(2)同时要求资产经营公司进一步完善 “三重一大”的决策机制,资产经营公司财务总监进一步加强重大财务事项相关处理程序规范化的意识,学校财务处提供了书面建议及2018年返还代垫款项清单(附件4)。

资经办对学校财务处的书面建议进行了集体讨论,建议将学校财务处提供的“关于资产经营公司人员成本列支的建议”、“南京邮电大学资产经营有限责任公司2018年返还代垫款项清单”等材料作为资产经营公司财务部对原会计账务进行补充调整的依据报请资产经营管理委员会会议进行审议。

四、财务部相关工作

(一)应收账款:15680元,发询证函给南邮通信公司,请其明确是否能收回,如不能收回,需要注明理由。根据其书面回复后再做相关处置。

(二)其他应收款中:

1、紫苑宾馆7.5万元评估费,需要查看当年凭证后所附发票抬头,如果抬头是资产公司,则办理手续直接列支成本,如抬头是南京邮电大学,则需要向学校催收此款项。

2、勘察设计所0.31万元,因为勘察设计所基本是停业状态,建议从勘察设计所在学校资金管理科开设的账号上直接将此款划回。

3、南邮智能公司2010应缴利润款资产经营公司代垫款8.4万元,因为智能公司处于清算状态,建议继续挂账,待清算时一并处置。

4、其他应付款中:邮信通公司的100万元待完成其相关注销手续后将此款项返还给学校,冲销学校和资产经营公司双方挂账。

5、应付学校代收款102.24万元,系代学校收取的凤凰环球款项,办理手续后上交给学校。

6、其他应付款中所挂账的相关校办企业的投资款系当时资产经营公司根据省教育厅进行企业改制的要求改制校办企业时遗留问题,待教育厅高校所属校办企业体制改革时根据学校政策统一处置。

  

  

资产经营管理办公室

201958日