资经办2019年度第二次工作会议
发布时间: 2019-04-15   作者:

411日,资产经营管理办公室召开工作会议,会议由史国龙主任主持,各科室负责人参加了会议。

会议研究、讨论了以下事项:

一、传达学校关于从严治党相关工作会议精神,组织全体人员学习学校对全面从严治党各项工作的要求。

二、传达校巡察工作的整体安排,以及近期入驻科研产业党委进行全面巡察的相关事宜,要求资产管理办公室所有人员积极配合响应组织工作,做好本次巡视巡察工作。

三、我部门各科室签署了党风廉政建设责任书,审核通过了各科室年度目标任务的进度表。

四、房产部相关工作

1、聘用人员胡敏,经试用考核,不能胜任门面房现场管理员工作,终止试用期,发放一个月试用期工资4400元,综合办按照相关手续办理解聘。

2、虹桥243-7号(含2104-105号)门面房,因法院判决书要求收回此房屋,不能签订租赁合同,退回王萍预缴租金和押金。

3、仙林梅苑01107号门面房电路改造完工,根据后勤服务集团修缮服务中心《工程决算书》和《江苏省行政事业单位资金往来结算票据》,支付施工费用9400元。建议门面房维修经费纳入学校维修专项,资产公司专项向分管领导报告,通过学校层面协调落实。

4、仙林校区兰苑02107号、桂苑40-1-B号进行公开招租。

5、起诉虹桥门面房承租户律师费用问题。经与分管领导和学校法律顾问沟通,先行对虹桥片区未交房承租户进行起诉,委托律师收费标准,依据有关规定并结合本案实际情况,经双方协商一致,在十个(含)诉讼合同律师代理费为人民币壹万整;如在开庭前被告退还所占房屋,乙方收取律师代理费叁仟元整;在十个(含)以外诉讼合同律师代理费为人民币伍仟元整;如在开庭前被告退还所占房屋,乙方收取律师代理费叁仟元整。

五、投资部相关工作

1、网络安全工作

1)按学校要求完成统计并报送相关企业“单双非”网站信息;

2)按学校要求下发“关于各投资企业规范网站管理的通知”。

2、企业改革的调研工作

1)拟定调研提纲;

2)按改革文件的相关要求,实地调研东南大学、南京中医药大学、南京大学等兄弟高校资产公司;

3)梳理研究院公司的财务数据及相关三级企业的有关情况。

3、按上级文件要求,完成“僵尸企业”的通知和统计工作。

4、通过面谈、电话等方式,完成内控风险清单的有关工作。

5、企业日常监督管理工作

1)发现张家港研究院公司的投入专利未评估,书面发送了整改要求;

2)对相关研究院公司投资成立的三级公司,及时梳理并将发送有关通知。

6、无锡邮信通公司的解散工作

142日已完成邮信通公司银行注销工作,并将资金1004000.00元转回资产公司账户,保证了学校资金的安全;

2)相关注销材料完整后,将书面完成邮信通公司解散的扫尾工作。

7、日常工作

1)按学校要求,完成2018年学校年鉴有关资产公司部分的内容;

2)校发校资企业一季度统计资料的报送通知,完成一季度的的统计工作。

六、财务部相关工作

1、审计询问财务相关审计整改情况,财务已在20186月份提出相关建议邮件给资产管理办公室负责人。

2、无锡邮信通公司投资款已全部上缴到公司,而公司和学校此款项是相互挂账的,建议先将100万元还给学校,将相互往来款结清。

3、无锡方圆投资账面数是21030400元,校长办公会相关决议均是已2000万元(1950万无形资产,50万现金),现在账面处置要重新请相关领导签字。

4、鉴于资产经营公司投资无锡方圆的无形资产因为没有及时维护,导致失效,财务建议发函给资产经营公司以无形资产投资的公司要注意好无形资产的维护。

七、讨论资产经营管理办公室财务部负责人兼资产公司财务总监许桂华同志未经资产公司负责人同意将资产经营管理办公室8名在编人员的工资作为资产公司成本列支,作为资源占用费上缴学校, 2018320日资产公司负责人发现后,多次要求其提供做账的依据,但一直不提供,只解释为了学校少交税、资产经营管理办公室人员实际在做资产公司的工作等理由,本次会议再次要求其提供做账的依据,当场表示拒绝提供。另外,自2017年学校财务处调整资产公司财务总监近2年来,现任资产公司财务总监没有在资产公司财务部坐过1天班,多次要求其到资产公司财务部上班,一直解释其学校财务处有很多工作要完成,在学校财务处坐班方便。在资产管理办公室其他部门与财务部的工作对接上产生了诸多不便,造成不好的影响。

许桂华同志认为,关于该成本列支行为未违反财务制度,并已发邮件向负责人做了相关解释,不能因为部门负责人不认可其解释,就说不提供做帐的依据,所以该同志对以上提到的问题不认可。

许桂华同志认为财务做账是根据最基本的会计原则:真实性原则(或称客观性原则),实质重于形式原则,一致性原则(或称一贯性原则),配比原则等来做账的,该同志从会计角度出发,按照会计原则做账,资产经营管理办公室8名在编人员事实上也承担资产经营公司的工作,其相关工资支出就应该作为资产经营公司成本列支,认为这样做帐没有任何问题。

  

资产经营管理办公室

2019411