资产经营党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会
发布时间: 2018-07-02   作者:

按照学校党委要求和科研产业党委部署626日下午,资产经营党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,科研产业党委委员、资产经营管理办公室主任史国龙同志,副主任黄建龙同志以普通党员身份参加组织生活会。

  围绕组织生活会主题,支部采取多种形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实的思想基础,认真学习中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委出台的鼓励激励、容错纠错机制、能上能下等“三项机制”,进一步增强了服务学校发展大局、服务部门重点工作高质量开展的担当作为的思想自觉和行动自觉。通过谈心谈话和走访调研等方式,广泛征求处室、职工和服务对象的意见建议。在此基础上,支部班子按照要求,仔细对照检查,认真查摆问题,深入剖析原因,明确下一步努力和改进的方向并形成了专门的对照检查材料。

  会上,支部书记通报了征求意见情况,并代表支部班子作了对照检查,围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等方面对照标准,坚持理论联系实际,坚持问题导向,查找存在的问题和不足,提出具体整改措施。支部书记和处级以上党员带头,每名党员积极发言,真正把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,联系各自工作实际,逐个开展个人对照检查和自我批评,并出于公心、直截了当的进行了相互批评,使每位党员清晰地意识到距离合格党员的差距,严明了政治纪律,端正了工作作风,增强了党性修养。

  经过全体党员热烈讨论,针对存在的不足,明确了5项整改措施,将抓好整改落实,以抓整改、促落实的情况作为检验组织生活会的实际成效标准。