关于开展校园安全隐患排查整改工作的通知
发布时间: 2017-04-17   作者:

各二级单位、职能部门:

  为进一步做好“江苏省平安校园建设示范高校”创建工作,切实消除安全隐患,根据省教育厅、省公安厅相关部门通知要求,决定近期在全校范围内集中开展安全隐患排查整改工作,现将具体事项通知如下:

  一、检查内容
  (一)安全责任落实情况;
  (二)治安防范措施落实情况;
  (三)消防安全措施落实情况;
  (四)危化品及特种设备安全管理情况;
  (五)食品药品卫生安全情况;
  (六)安全宣传教育情况;
  (七)涉及校园安全的其他情况。

  二、时间安排
  各单位(部门)要在4月18日—25日期间对所辖区域进行一次全面、细致的安全隐患大排查,在排查出安全隐患后制定整改方案,并在规定期间内及时整改完毕,对需要其他部门给予协助解决的,及时向相关部门递交隐患整改报告。同时,需填写《安全隐患检查整改情况汇总表》(见附件),纸质表由单位(部门)主要负责人签字加盖公章后于4月27日前交至保卫处综合科(仙林学生事务服务中心314室),电子版发送至bwch@njupt.edu.cn。联系电话:85866178。
  自查整改工作结束后,校综治领导小组将对各单位(部门)安全隐患检查整改情况进行督查,并将检查整改落实情况列入年度综治目标管理考评体系。

  三、工作要求
  1.落实工作责任。各单位(部门)要切实加强对安全检查工作的组织领导,将安全责任逐级落实到岗位、落实到人头,提出安全检查工作具体措施,认真排查校园安全隐患及薄弱环节,落实安全隐患整改措施。同时,学校相关部门要根据教育部办公厅关于印发《普通高等学校消防安全指南》的通知和教育部发展规划司关于印发《普通高等学校学生公寓安全工作指南》《普通高等学校食堂安全工作指南》的函(相关文件发布在校园网保卫处网站通知公告栏中)等文件要求部署落实检查工作,切实将本次安全大检查工作做实、做细、做好。
  2.明确排查重点。要结合本单位(部门)实际情况制订安全检查工作方案,重点做好治安防范、消防安全、食品药品安全和危化品及特种设备安全等方面的检查工作,同时做好安全防范宣传教育工作。对重点要害部位要进行细致排查,加大对学生宿舍、食堂、教学楼、图书馆等人员密集场所的安全检查力度,确保本次检查活动取得成效。
  3.强化落实整改。对检查中的各类安全隐患,要及时制订切实可行的整改措施,落实人员和责任,能整改的要立即整改,不能立即整改的要制订计划并积极创造条件进行整改,制定安全防范措施,确保不发生问题。

  附件安全隐患排查整改情况汇总表


南京邮电大学校园治安综合治理工作领导小组    
2017年4月17日