资经办2017年度第三次工作会议
发布时间: 2017-05-05   作者:

    资经办2017年度第三次工作会议.doc

4月27日,资产经营管理办公室召开2017年第3次工作会议,张志华副校长莅临指导,史国龙主任主持会议,全体工作人员参加了会议。

会议研究、讨论了各部门近期工作事项及下阶段工作安排:

一、房产部近期及下阶段主要工作事项:

1、安全检查。根据校保卫处统一要求,2017年4月19-24日,对仙林、三牌楼、虹桥、锁金村及南邮大厦等门面房进行了安全大检查。结合栖霞区市场监督管理局仙林分局对我校下发的《规范经营告知书》和本次安全检查,拟对所有承租户下发书面《告知书》,涵盖本次检查发现的问题及《规范经营告知书》内提及的各项内容。

2、合同续签。2017年度需要续签合同的承租户共计23户,上半年6户(其中:三牌楼南邮数码公司、锁金村合同期3年协议一年签5户),下半年17户(其中:三牌楼理发店、教工服务部、校办企业4家、中信银行,中华路294号、锁金村8户)。

3、协助财务催缴2017年度上半年房租。其中三牌楼1户(数码),仙林1户(已交),锁金村15户(已交9户)。

4、积极推进锁金村租期2016.12.1-2018.11.30合同的签订及保证金收缴工作。

5、紫苑宾馆招租的后续事宜。江苏省产权交易所《关于南京市玄武区锁金村10号校区紫苑宾馆房产成交确认书》确定“季益娟”为承租方后,资产公司分别于2017年3月20日、3月30日向承租方发送《通知书》,要求承租方到学校签订租赁合同,至今承租方仍未与我方签署租赁合同。积极主动和承租方联系,尽快落实紫苑宾馆房产招租相关事宜。

6、尽快推进2017年度停车场到期合同续签工作。

二、投资部近期及下阶段主要工作事项:

1、中天股权转让。目前在财政厅审批阶段。同时按照交易所要求,需要对评估报告进行调整说明。目前按照财政厅要求的两个材料(1)评估调整说明;(2)学校的股权变更说明报告已完成。下周提交校长办公会议通过后上报教育厅。

2、实验工厂清算。按照教育厅和财政厅有关部门专家会商要求,全部材料已准备完成。下周提交校长办公会议通过后上报教育厅。

3、无锡研究院股东变更。根据股东施琴芬的要求,按照校长办公会议的决议,已完成无锡研究院自然人股东变更事宜,并做好变更材料及时存档。

4、参加中天射频4月13日六届五次董事会,按照要求履行董事职责。

5、校办企业统计事项。经认真梳理,仔细分析,已在规定时间内完成上报教育厅。

6、国有资产产权登记。企业信息已梳理完毕,在做好上报材料的基础上,按照新成立企业(无形资产投资)和存量企业的先后顺序落实完成。

7、制订部门制度。尽快落实“产学研平台公司管理办法” 初稿工作。

三、财务部近期及下阶段主要工作事项:

1、做好资产经营公司、物联网科技园、南邮智能、赛斯特、无锡高技术研究院、邮电部第五实验工厂六家单位的所得税汇算清缴工作。

2、做好营业执照年检工作。

3、做好无锡南邮高技术研究院的实名采集工作。

4、配合学校预决算审计工作。

5、配合保卫处做好停车场发票增量工作。

四、综合部近期及下阶段主要工作事项:

1、做好安全隐患排查整改情况汇总上报工作。

2、资产处置。已与学校固定资产管理部门对接,联系回收学校处置资产的公司,对资产公司账上已报废资产估值、处置。

3、加强部门文件收发批办管理。

4、支部工作。做好支部两学一做常态化工作;配合总支、部门做好支部调整换届工作。

会上,张志华副校长就大家在工作中碰到的问题与难点进行了沟通交流,他指出资产经营管理办公室涉及的业务多,事情杂,矛盾多,召开这样的工作例会很有必要。最后他对大家提出了“一准备,三增强”的工作要求,对困难与矛盾要有充分的思想准备,要增强全局观、执行力、责任感。希望大家齐心协力,共同努力做好各项经营性资产的管理工作。

资产经营管理办公室

2017年5月3日