资经办2017年度第一次工作会议
发布时间: 2017-03-03   作者:

2月28日,资产经营管理办公室召开2017年第1次工作会议,会议由史国龙主任主持,全体工作人员参加了会议。

会议研究、讨论了各部门近期工作事项及下阶段工作安排:

一、房产部近期及下阶段主要工作事项:

1、积极推进紫苑宾馆挂牌公开招租工作。目前紫苑宾馆已在江苏省产权交易所挂牌公开对外招租,房产部应积极做好后期招租流程的推进、合同签订、资料存档及马俊搬迁等相关工作。

2、落实锁金村校区门面房保证金工作。先完成协调会会议纪要与会人员签字,协助财务按照协调会议内容分类推进解决,积极落实锁金村校区门面房租赁合同签订工作。

3、锁金村校区肖春莲户书面申请租金过高、经营困难,当地街道也出具了该户经济困难证明,经会议讨论,同意该户第二年度租金不上浮2%,并催促该户尽快上缴租金。

4、按租赁合同约定,加大力度再次书面催缴英品餐饮公司第二年度租金及滞纳金。

5、梳理合同台账。对2017年6月30日前到期的经营户,按照校长办公会决议做好合同签订准备工作。

二、投资部近期及下阶段主要工作事项:

1、联系教育厅财务处,跟踪中天射频股权转让工作进度。

2、按教育厅相关文件要求,规范完成邮电部第五实验工厂改制工作。

3、苏州泛能公司更换法人、总经理。经本次资经办会议通过,履行股东义务,协助苏州泛能公司办理相关手续。今后类似的事情,由相关公司的管理主体提供申请后,参照执行。

4、相关公司注册资本变动。与相关部门沟通达成一致后,按规范要求办理。

5、企业信息整理。及时收集、统计控、参股公司的季报、年报,编制相关企业信息报告。3月底完成2016年度企业信息报告。

三、财务部近期及下阶段主要工作事项:

1、栖霞国税代开增值税发票的申请,抓紧落实。

2、凤凰环球酒店50万元税款抓紧催缴,尽快落实。

四、综合部近期及下阶段主要工作事项:

1、按照学校通知要求,做好2017年资产经营管理办公室目标任务书制订工作的通知、汇总与上报。

2、加强部门资产管理,建立健全固定资产管理制度程序。按照学校国有资产管理相关规定,对资产经营公司账面上已报废资产进行处置。

3、按照档案管理标准,实施规范、科学管理。

4、加强部门业务学习,集中学习与自学相结合。每学期邀请上级部门专家集中指导,各部门负责人定期组织本部门人员进行业务学习,各岗位人员日常以自学为主。

资产经营管理办公室

2017年3月3日