南邮物联网科技园管委会、南邮资产经营公司管委会召开2016年度工作总结会
发布时间: 2017-01-13   作者:

1月10日,南京邮电大学物联网科技园管理委员会、南京邮电大学资产经营管理委员会在物联网科技园七楼会议室召开2016年度工作总结会,会议由南京邮电大学副校长颜晓红教授主持。

国家大学科技园管理办公室主任张登银教授从创业企业孵化、科技成果转化、创新人才培养、产业公共平台建设、对外交流5个方面汇报了物联网科技园2016年工作总体情况和2017年工作思路目标。资产经营管理办公室主任史国龙从制度建设、房产经营、企业服务、对外投资等方面汇报了资产经营公司2016年度工作总结及2017年度工作要点。代理财务总监顾梅老师对江苏南邮物联网科技园有限公司、南京邮电大学资产经营有限公司财务账面情况、2016年度预决算及2017年度预算情况进行了汇报。会议还审议了物联网科技园公司和资产经营公司提交的相关提案。

南京邮电大学副校长颜晓红肯定了科技园公司和资产经营公司2016年的工作成绩,并指出,科技园应当大力彰显物联网谷的品牌效应,加快建设步伐,扩大南邮物联网科技园的社会影响,不断发挥南邮“大信息”学科优势,立足学校的学科建设,依托通信和物联网学科团队,以五个国家级平台为抓手,内联学校相关部门、外联政产学研用各单位,为推进学校内涵建设、区域经济发展、国家物联网、互联网+计划贡献一份力量。鼓楼国家大学科技园管委会主任滕献忠在发言中指出,南邮科技园2016年工作成果突出,在平台建设等方面成效显著,鼓楼国家大学科技园管委会在2017年将持续推进新政策的落地,加大对物联网相关产业的支持,以南邮物联网谷建设为紫金科技创业特别社区建设的亮点,做好方方面面的保障工作。

会上还就2017年相关具体工作展开深入讨论。