产业党总支各支部召开十八届六中全会精神学习和争做“四讲四有”合格党员专题讨论
发布时间: 2016-12-13   作者:

近日,按照产业党总支“两学一做” 学习教育工作安排,产业党总支的产业处党支部和电信工程公司党支部在总支委员张登银处长的带领下,教育部工程中心党支部在总支委员李晓飞主任的带领下相继召开了十八届六中全会精神学习和做“四讲四有”合格党员专题讨论会。

参会党员,围绕党的十八届六中全会为什么要聚焦全面从严治党、六中全会的里程碑意义、深刻领会全会精神、切实落实好全会精神四方面的内容展开学习、讨论。对于全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,大家一致认为,为加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督提供新的制度遵循,党的十八届六中全会开启了全面从严治党的新征程,要把学习贯彻全会精神当做一项重要政治任务,紧密联系工作实际、突出问题导向,强化严的意识、践行严的要求,推动全会精神落到实处。

产业处党支部还以普通党员讲党课的方式开展了《践行“四讲四有”,做合格党员》的专题党课,党员王巧珍和周曼分别以《坚持四讲四有标尺,做四讲四有合格党员》和《践行两学一做,争做合格共产党员》为题,深入解读了党员“四讲四有标尺”的丰富内涵,阐述了争做合格党员的标准以及政治上要明白、纪律上要约束、品德上要过硬、工作上要担当的具体要求。王海浪等重点发言党员结合本职工作,从“当初入党为什么、党的要求是什么、为党工作图什么、群众期望是什么、短板差距在哪里、责任担当怎么做”等方面交流了认识体会。

教育部工程研究中心党支部围绕如何坚守共产党人信仰信念,自觉增强看齐意识;如何牢记党的宗旨,践行群众路线,密切与群众的联系;如何认真履行党员的义务,如何做一个合格的科研工作者等,联系岗位职责和个人实际进行了 “做‘四讲四有’合格党员”专题讨论。

通过讨论,大家一致认为作为一名合格党员,一是要有坚定的理想信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨;二是要加强自身学习,爱岗敬业,改进工作方式方法;三是要严守《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,以及学校部门的规章制度;四是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在不忘初心中继续前进。大家一致表示,将按照“四有四讲”合格党员标准,在思想上划出红线、在行动上明确底线,深刻反思,提升境界,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,立足岗位,开拓创新,在自己平凡的岗位上奉献青春与才智,为学校科技产业的发展贡献自己的一份力量。