产业代表队喜获“革命歌曲大家唱”歌咏比赛小合唱三等奖
发布时间: 2016-11-10   作者:

为纪念中国共产党建党95周年、中国工农红军长征胜利80周年,11月9日,在校工会的组织下,我校教职工“革命歌曲大家唱”歌咏比赛在三牌楼校区科学会堂举行,来自各院系、行政部门的共计25支代表队数百位老师参加了此次比赛。最终,产业代表队以整齐划一、铿锵有力的《游击队之歌》,喜获小合唱三等奖。

比赛分为小合唱和独唱两个部分。全校共25个单位参加小合唱比赛,20名老师参加独唱比赛。比赛的曲目包括《没有共产党就没有新中国》、《红星照我去战斗》、《十送红军》、《游击队之歌》、《江山》、《阳光路上》等脍炙人口的红色歌曲,参赛的各支代表队酣畅淋漓的发挥,响彻整个科学会堂,为深秋的丝丝凉意点缀上如火如荼的热情。参考指导老师的意见,产业代表队在参赛曲目的选择上反复斟酌,最终选择了《游击队之歌》和《军港之夜》作为小合唱和独唱曲目。

台上一分钟,台下十年功。收到校工会比赛通知伊始,产业分工会即刻发动各位老师的人脉资源,委托张珊珊老师邀请我国著名美声歌唱家戴玉强老师的学生陈倬老师作为指导教师,确保了高效专业的集体训练;在为期两周的密集训练中,每一位参赛老师都用饱满的热情、积极的行动练习着《游击队之歌》。在工作之余、在午饭之后、走廊上、电梯内,各位老师“我们都是神枪手,每一颗子弹消灭一个敌人…”的自由练习此起彼伏;在分声部练习中,男低声部由于业余唱法中并不常见,经常会被女高声部带跑调,各位男老师克服困难,反复练习,入脑入心,最终取得了显著的成效。

在一个月的备战中,产业代表队上上下下团结一心,凝心聚力,用红歌唱响对党、对国家的热爱,唱响为学校发展贡献个人力量的决心。本次活动得到了处领导和产业党总支的全力支持,在工会主席的组织和带领下,合全单位老师之力,产业代表队最终名至实归,获得观众和评委的热烈掌声和一致好评。