产业党总支委员及中干参观中国金陵廉政文化教育馆
发布时间: 2016-11-01   作者:

10月31日下午,产业党总支委员、党员中干和组织员参观了位于栖霞区的中国金陵廉政文化教育馆。中国金陵廉政文化教育馆是由南京市纪委监察局、栖霞区纪委监察局、南京师范大学纪委、南京市仙林大学城纪工委和栖霞区仙林街道党工委五家单位共同建设的省级廉政文化教育示范基地。馆内设有主题展厅、专题展厅、廉政长廊、视听室、互动区等多个展区,馆内收藏了廉政实物500多件,图片几千张及十余处廉政景观复制品。

进入教育馆,首先映入眼帘的是镶嵌于镜面上由雨花石拼接出的“廉”字,还有莲花状的“明镜”高悬,寓意着“出淤泥而不染”的高洁情怀。通过主题展厅中的三个篇章:“旗帜鲜明、构筑防线”——党中央在廉政文化建设中的英明决策、重大部署,“探索实践、创新发展”——从以学育廉、以文论廉、以史鉴廉、以媒传廉、以艺颂廉、以文思廉等多个角度展示地方政府、高校和企业在廉政工作中的实践与成果,“文化博弈、激浊扬清”——廉洁模范代表的事迹和近年来落马的腐败官员案例鲜明对比,以及展现林则徐、王恕、朱之蕃、顾宪之等古代十大清官形象木刻浮雕的廉政长廊,党员领导干部加深了对党中央廉政决策部署的学习,深受我国自古以来传承的廉洁传统洗礼,多角度学习了在实践中创新、在创新中发展的廉政文化,以警示案例敲响警钟,受益匪浅。

产业党总支还将继续通过多种形式加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,扩大廉政文化的覆盖面和影响力,促使党员领导干部坚定理想信念,以理论上的坚定保证行动上的坚定,以思想上的清醒保证用权上的清醒。