史国龙同志优秀共产党员先进事迹
发布时间: 2016-10-14   作者:

史国龙,男,江苏宜兴人,1964年生,中共党员,高级工程师。先后担任过测量综合实验室主任、科研设备处副处长、基建处处长、社会工作系党总支书记、产业党总支书记等职务。现为南京邮电大学资产经营管理办公室主任、兼产业处副处长。多年来,始终牢记党的宗旨,严格要求自己,坚持“德才兼备,以德为先”的标准,不断提高自身政治素质和道德修养;牢固树立大局意识和团队精神,严格执行民主集中制,努力营造本部门风清气正、团结协作、积极向上的工作氛围;廉洁自律、以身作则,经常到校资企业走访、调研,带领班子成员把党风廉政建设责任制和本职工作结合起来,通过抓党风促工作,抓工作正党风;以高度的责任感和强烈的事业心,在工作上兢兢业业,恪尽职守,围绕学校和部门中心工作谋实事、干实事,出色地完成了组织交给的各项任务。

在担任产业党总支书记期间,深入调研、潜心思考,凝聚出产业链上的党建工作思路:从严抓好党组织建设,以党建为引领促进产业部门体制机制创新;加强领导班子建设,巩固党的群众路线教育实践活动成果,深入开展“三严三实”专题教育;注重人才培养,抓好党员教育管理,充分发挥党员先锋作用。

 一、强化党总支领导班子,引领产业链上的党政建设

在鼓励产业党员领导干部在总支委员会和职能单位同时担任职务的同时,加强部门工作制度的建设,建立了党总支委员会工作制度、重大问题党政联席会议制度、中心组理论学习制度等。

二、合理建立基层党支部,加强产业链上的功能建设

根据产业链布局和组成部门业务职能将全产业5个基层党支部科学划分为“产业发展型党支部”、“产业研究型党支部”和“产业经营型党支部”,“产业发展型党支部”重点服务学校科技成果转化、科技产业孵化与培育、产业平台建设;“产业研究型党支部”重点服务科技成果研究开发;“产业经营型”党支部重点服务企业经营管理。

三、强化基层党员先锋岗,规范产业链上的职责建设

根据产业业务工作需要,充分发动产业党员干部,组织各支部设立了党员示范岗、党员责任区,使党员的先锋模范作用发挥到产业链上的各个环节,成为产业发展的骨干、联系群众的模范。

四、优化基层党员群众培养,推进产业链上人才建设

通过政治上引领、专业上培养、生活上关心,使业务精英向党组织靠拢,使普通党员业务精进,促进了产业广大党员群众思想政治素质和业务能力的双提升。同时,积极打造多元、务实、高效的学习形式,构建好政策理论思想宣传的教育学习沟通交流平台。