董安琪同志优秀党务工作者先进事迹
发布时间: 2016-10-14   作者:

董安琪,女,现年32岁,汉族,中共党员,现为产业处党支部书记。自参加工作以来,该同志先后担任过通达学院2009级学生辅导员、2009级第七党支部书记、院团委宣传委员。2013年9月,该同志至学校产业部门工作。自2013年10月产业党总支成立至2016年2月,她兼任产业党总支干事、产业处党支部书记、统战信息员、党风联络员,产业分工会委员、工会小组组长。

一、坚定理想信念,做好组织的联络员、群众的勤务兵

产业党总支下辖4个行政部门及多家校办企业,有党员41人、在职教职工46人、校办企业自聘职工数百人。作为总支干事,该同志一直在严谨务实高效地完成总支部署的各项任务,更加有针对性、贴近需要地服务好产业系统的党员干部群众。

二、认真履行职责,积极开展学习型、创新型、服务型党支部建设

1、抓制度、打基础,严格规范和落实支部党务工作

认真贯彻落实“抓制度促党建、抓党建促事业”的一贯做法,制订、完善产业处党支部《党建工作计划》、《组织生活安排》、《理论学习计划》、《三会一课制度》等党建工作规章制度。

2、抓学习、重方法,政治业务学习双促进

在产业党总支的领导下,结合产业中心工作,在集中学习的基础上,利用微党课、党员qq群和微信群等现代技术手段,开展学习交流等活动。采用专题研讨、参观考察学习等方式,多次组织支部党员干部与校外优质产业园区、产业集团对接,取经园区建设发展经验、探索区域协同合作模式。

3、服务中心工作,加强基层党支部功能建设

通过在支部设立党员示范岗、党员责任区,使党员紧扣职能单位最关注、最难办、最急需解决的问题,使党员的先锋模范作用在业务工作中充分发挥,成为产业发展的骨干、联系群众的模范。

4、坚持标准保证质量,始终不懈地抓好党员发展工作

作为党支部书记,始终坚持原则,当好发展党员的“第一把关人”。做到成熟一个发展一个,使党员队伍得到有质有序的不断壮大。

三、心系群众、服务职工,做干部职工的贴心人

对职工群众始终怀着一种深厚的感情,想问题、做事情都从全心全意维护群众利益的高度出发。

1、关心职工生活,维护职工利益

及时向领导汇报并安排做好职工慰问工作,使职工及家属感觉到党群组织的温暖。

2、丰富职工生活,增强单位活力

配合领导建设“职工小家”,开展了丰富多彩的文化娱乐活动,在寓教于乐之中增强了单位的凝聚力和向心力。

3、关心青年教工,提高业务技能丰富生活内涵

青年教工是学校产业建设发展的生力军,重视关爱青年教职工,组织参加校、处两级工会组织的青教活动,使他们感受学校的人文关怀和广阔舞台。