资经办2016年度第十次工作会议
发布时间: 2016-10-20   作者:

资经办2016年度第十次工作会议.doc

1017日,资产经营管理办公室召开2016年第10次工作会议,会议由史国龙主任主持,全体工作人员参加了会议。

会议研究、讨论了各部门近期工作事项及下阶段工作安排:

一、房产部近期及下阶段主要工作事项:

11028日前完成锁金村现场管理人员办公室的催办;

21021日前完成虹桥243-910号、仙林邮苑书店门面房屋顶漏水维修申请及后期跟踪;

3、预计1130日前完成虹桥片区部分路段电表箱的维护改造;

4、已拟出承接紫苑宾馆后的招租方案;

5、做好以公开招标方式对外出租门面房的教育厅上报准备工作;

61028日前落实省委巡视组反馈意见要求整改落实的相关内容;

7、配合财务部完成门面房租金的收缴工作。

二、投资部近期及下阶段主要工作事项:

1、跟踪中天射频公司评估工作,督促办公室落实评估协议的法律意见书,继续做好后续工作,预计1130日前评估完成;

2、督促并协助财务部做好实验工厂清算工作;

31028日前落实省委巡视组反馈意见要求整改落实的相关内容;

4、监督无锡方圆公司破产清算进度;

5、企业上缴款收取情况:

针对2015年度企业上缴款情况进行了汇报,其中南邮通信和设计院公司分别向资产公司递交了年度上缴款延交报告和减免报告,经研究,做出如下决定:

(1)南邮通信公司由于2014年、2015年连续两年经营亏损,资金十分困难,按照惯例,同意其延交报告。同时投资部继续跟踪南邮通信的经营情况,待其经营状况缓解,督促其及时补交2015年度企业上缴款。

(2)由于设计院公司的年度和季度财务报表均反映公司是盈利状态,对其减免报告的内容不予同意。投资部在1130日前继续催收企业上缴款。

61210日前完成与校人事处联系的相关工作。

三、财务部近期及下阶段主要工作事项:

1、邮电部第五实验工厂清算审计,配合会计师事务所提供相关材料,尽快完成学校内部相关事务。

2、做好和税务部门关于水电费代开发票协调事宜;

3、保卫处已完善倒闸系统升级,下阶段跟保卫处协调完成停车场相关事项,马上进入招标阶段;

4、做好门面房租赁费开票工作;

5、已完成2016年资产公司人员支出预算工作,下阶段要完成2016年决算、2017年预算工作;

6、催缴凤凰环球的全年房租和税款;

7、做好年底绩效方案等相关事宜。

四、综合部近期及下阶段主要工作事项:

1、做好资产经营管理办公室办公场所搬迁的收尾工作,清空三牌楼办公室,交还钥匙;清点105仓库资产、存放资料运回仙林、待报废资产申请处置;报销搬家费用;汇总仙林校区行政北楼办公室存在的需维修调整问题,向后勤提出报告;

2、各部门申购的资产,已按学校国有资产管理程序申购;

3、资产经营公司经营网点聘用学校退休人员开展现场管理工作,劳动合同已于9月份签订完成,月工资发放标准已提供给财务。

4、党建相关工作:做好两学一做集中检查及整改工作;做好产业处党支部党员发展相关工作;按照最新标准收取缴纳支部党员党费;继续做好区人大代表换届选举的相关工作。

资产经营管理办公室

20161017日