省财政厅资产管理处吴松盛副处长一行来我校指导工作
发布时间: 2016-09-23   作者:

9月22日下午,江苏省财政厅资产管理处副处长吴松盛及相关科室负责人来我校指导国有资产管理的相关工作,我校副校长颜晓红热情接待吴松盛处长一行,并在三牌楼校区物联网国家大学科技园七楼会议室进行了交流座谈。

颜晓红副校长首先介绍了南邮围绕高水平大学建设目标,在人才培养、学科建设、科学研究和社会服务方面的可喜进展情况。作为一所信息领域特色鲜明的地方高校,依托学校学科、人才优势,南邮正在全面推进“一市一院一特色”与“一技一企一平台”校地产学研合作,为地方区域经济发展作出应有的贡献,同时也为学校人才培养、科学研究搭建了产学研公共服务平台,更好的提升了学校办学质量。

会上,资产经营公司围绕投资经营、房屋出租等管理职能,按照《江苏省省属高等学校国有资产管理暂行办法》的要求,如何结合学校实际实现规范化管理,目前遇到知识产权对外投资、股权转让、公司注销和房屋出租等方面的问题向财政厅资产管理处领导进行了详细地咨询,一一得到了具体详尽的指导。随后大家深入交流了学校国有资产相关报批报备程序和规范管理的流程、房屋出租报批报备相关材料和招租办法、对外投资企业经营管理的相关问题。

江苏省财政厅资产管理处副处长吴松盛表示,在“大众创业、万众创新”的新形势下,国家政策鼓励学校与社会加强产学研合作,在国家政策不断调整变化的情况下,省财政厅在贯彻上级要求进行监管的同时,也要不断加强对全省各部门国有资产管理方面具体问题的调研。南京邮电大学在国有资产管理的程序规范方面非常重视,在知识产权对外投资管理和房屋出租招租方面有很好的想法和建议,我们要进一步沟通交流,希望南邮深入研究并提出系统的方案,为省财政厅制定省属事业单位出资企业管理办法提供参考。

参加本次座谈会的还有我校资产经营管理办公室相关负责人。