深化支部共建,兄弟支部共同纪念建党95周年
发布时间: 2016-06-23   作者:

    6月23日,产业处党支部与南邮通信党支部、电信工程公司党支部联合举行了纪念建党95周年党课,并组织开展了“两学一做”学习教育“新时期共产党员行为规范”专题学习讨论会。

    产业处党支部组织开展深化支部共建活动,联合产业处所属其他兄弟支部组织召开“纪念建党95周年”七一党课,共同庆祝党的生日。党课内容主要包括三个内容:第一,三个支部的全体党员共同重温党的基本知识,包括党的指导思想、宗旨、性质、纲领、党旗、党徽、入党誓词、基本路线等;第二,追忆党的光辉历程:浴血奋战,实现民族独立和人民解放、艰辛探索,社会主义建设在曲折中前进、改革开放,开辟中国特色社会主义道路等三个阶段;第三,思考历史的经验启示,主要包括:必须有一个正确的理论指导、一切为了人民,一切依靠人民、坚持不懈地抓好党的自身建设等。

   围绕“新时期共产党员思想行为规范”,与会党员们通过对“合格党员具体标准、不合格党员具体表现”、“如何坚定理想信念”等问题展开的大讨论,启发了思考、洗涤了灵魂。最后,各支部总结了支部前一阶段学习教育情况,结合学习党章党规、学习系列讲话,联系个人思想和工作实际,交流了学习体会。