学在深处 做到实处——产业党总支学习徐川同志先进事迹讨论会
发布时间: 2016-05-26   作者:

    5月25日,产业党总支组织科职以上党员干部在南邮科技园七楼大会议室召开学习南航徐川文章、视频讨论会。会议由产业党总支书记赵夙主持。

    讨论会上,赵夙书记首先传达了省委教育工委“两学一做”学习教育协调小组办公室和学校组织部要求,并带领大家学习讨论徐川同志的《我为什么加入中国共产党》文章,详谈徐川在中央电视台焦点访谈视频“用故事讲道理”观后感。赵夙书记指出信仰是一剂良药,时刻督促我们,保持警惕,坚定信念,共产党人一旦认定了自己的信仰,就要坚定地去践行。做合格党员不仅要做好自己,还要充分发挥党员的模范带头作用,向周边辐射,感染周边的群众和同志,让“两学一做”学习教育入耳、入脑、入心、入行。

    教育工工程中心主任李晓飞认为中国共产党的伟大之处在于她是需求与信仰的统一,党性与内心需求相吻合,顺应内心的要求,动力强,所以可以使精神需求得到长久满足。学习教育值得探讨,人性需求要与时俱进。希望党总支书记能够多组织此类活动,带领大家讲正能量的人和事,坚持学习、集体讨论,不断灌输,统一思想认识与实践行动。对学校而言,学生就是群众,保护好学生的切身利益。

    产业处张登银处长分析了徐川同志党课红火的原因,他指出徐川同志的党课时代感强,现实感足,线上线下结合,使“高大上”的理论在现实生活中找到落脚点,用实实在在的亲身经历,回答了很多人的迷茫问题,这样的效果简单直接,也特别受学生欢迎。入党一定要端正动机,认真学习党章党规,读党史,在历史中了解、感悟中国共产党是如何在党的历史发展过程中成长、壮大的。希望所有党员同志在实际工作中要辩证思维看问题,吸收营养,去其糟粕,客观看问题。

    资产经营公司储金节副处长看完视频文件之后也深有感触。他认为党员的门槛要拔高管严,真正从灵魂入党。做合格党员要讲公心、抓教育、抓淘汰。天下为公,信仰也要讲公,尤其当个人利益与集体利益发生冲突时,一定要抓灵魂和教育,重党员质量,把好公关。达不到党员要求的要及时淘汰剔除,坚决维护党员的先进性和纯洁性。

    产业处副处长杨小进观后有感,结合部门实际工作,指出合格党员应该替别人着想,为平台服务,成就共同事业。以身边人为实例,为我校副校长朱洪波教授团队点赞,朱洪波副校长立足岗位做贡献,基于校内外各大平台,为创业企业或项目团队谋福利和扶持政策,时刻走在时代前列,找到发展共鸣,引领大众创业,万众创新。因此以实际行动践行党员的先锋模范带头作用,做到学习教育与日常工作相结合,就要在真抓实干、推动工作上见实效。

    产业处党支部的科长姚飞、李梦娥也详谈了自己的学习体会。党支部书记董安琪代表与会党员发言,对习近平总书记的重要讲话进行了认真学习和深刻思考。

    与会党员干部同志纷纷表示此次学习讨论会意义重大,受益匪浅。产业总支书记希望党员同志们在以后的党课学习中运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑释惑,增强党员学习的创造性、主动性和积极性,提高教育的实效性。通过独立思考和集体学习讨论等方式方法,叩问理想信念,将学习教育与本职工作结合起来,内化并落实到具体工作中。