资经办2016年度第六次工作会议
发布时间: 2016-06-02   作者:

资经办2016年度第六次工作会议.doc

5月31日,资产经营管理办公室召开2016年第6次工作会议,会议由史国龙主任主持。出席会议的有:资产经营管理办公室主任史国龙,副主任储金节,资产经营科科长、资产经营公司总经理、投资部经理魏陆平,资产经营管理委员会秘书、资产经营公司法定代表人、房产部经理叶玲春,综合部董安琪。

会议研究、讨论了以下事项:

一、交还三牌楼校区食堂三楼中西侧部分场地相关事宜

三牌楼校区食堂三楼中西侧部分场地因漏雨、破败严重,虽经后勤修缮,但仍多处漏雨,无法正常使用,致使招租工作受阻。向后勤递交报告安排专业人员进行现场勘查,如确因房屋结构及质量问题无法维修,报请后勤管理处将该部分房屋予以收回。房产部负责具体落实。

二、资产公司协议到期门面房确定续租方案事宜

将资产经营公司接管的仙林、虹桥、三牌楼等处部分房屋的租赁工作整体情况,以及目前协议到期门面房的续租方案形成报告,向校领导汇报,及时提交校长办公会确定具体续租方案,避免因合同到期影响正常租赁工作。副主任负责具体落实。

三、福建三奥与学校项目合同部分款项未到处理事宜

5月19日,资经办调研组前往福州福建省三奥信息科技股份有限公司进行调研。调研组与福建省三奥信息科技股份有限公司卓华董事长就江苏省南邮三奥科技有限公司以及无锡南邮高技术产业研究院有限公司的相关问题进行了深入的沟通和讨论,双方初步达成了一致意见;福建三奥卓华董事长提出了因市场等原因,拟取消245万元委托开发项目。经与学校审计处汇报及咨询法律顾问的意见后,同意福建三奥公司的处理意见,福建三奥公司取消项目的公函作为审计整改结果上报。资产经营部负责具体落实。

四、张家港两个公司专利权转让合同签订事宜

尽快拟草张家港两个公司专利权转让合同及上报校长办公会的议题,报校长办公会会议批准后签署合同。资产经营科负责具体落实。

五、邮电部第五实验工厂清算小组议标会议

为尽快推进工厂的注销工作,需确定会计师事务所开展清算审计工作。经向校采购招标管理办公室汇报,并按照学校招投标文件的相关管理规定,经清算小组成员商议,决定以询价的方式向3家会计师事务所(按照省级机关审计服务定点采购中标名单筛选)进行邀标,确定符合工厂清算审计的会计师事务所。资产经营科负责具体落实。

六、知识产权对外投资管理相关事宜

近期学校以知识产权对外投资入股案件增加很快,亟待加强投资管理。对资产公司投资(独资、控股、参股)企业按照企业法加强管理,尽快草拟投资企业管理办法。资产经营科负责具体落实。

七、鼓楼区国税局税收疑点自查工作

对税收相关疑点的解释,根据以前情况提出处理办法;关于无形资产评估增值对所得税的影响事项需要继续了解,待明确后提出处理意见。财务部负责具体落实。

八、营改增以后如何降低税收风险事宜

根据国家相关税收政策,结合资产公司实际情况,进一步做好税务筹划工作。财务部负责具体落实。

九、凤凰环球酒店2015年完税凭证事宜

继续与凤凰环球酒店沟通补税,开具相应票据。财务部负责具体落实,房产部配合。

十、完善考勤细则事宜

将学校人事处印发的《南京邮电大学教职工考勤暂行规定》发布在资产公司网站“政策法规-学校文件”版块,要求资产公司全体职工学习。征求全体职工意见并起草资产公司考勤实施细则,待全体职工讨论通过后实施。综合部负责具体落实。

资产经营管理办公室

2016年6月2日