省教育厅高校科技发展中心陈明主任一行来我校调研
发布时间: 2016-04-28   作者:

4月26日下午,江苏省教育厅高校科技发展中心陈明主任及相关科室负责人来我校调研,我校副校长颜晓红热情接待陈明主任一行,并在三牌楼校区物联网国家大学科技园七楼会议室进行了交流座谈。

颜晓红副校长介绍了我校的校区建设、人才培养、科学研究等发展近况和科技产业发展思路。他说,我校基础研究取得快速发展,学术水平跃居省属高校先进行列,服务社会能力显著提升。我校结合江苏地区产业发展需求,依托学校大信息学科特色,充分发挥学校科技产业和物联网国家大学科技园平台优势,在江苏省多地市、南京市各区分别推行实施“一市(区)一院一特色”与“一技一企一平台”的校地产学研合作模式,服务了江苏区域经济的发展,实现了学校管理、成果认定的延伸。江苏省高校科技发展中心陈明主任表示,在“大众创业、万众创新”的新形势下,南京邮电大学科技产业事业的不断发展壮大对科技创新水平的提高、地区经济发展动力的增强发挥了巨大的作用。

双方与会人员深入交流了高校知识产权技术转移、对外投资管理的相关问题,以及高校产业协会平台建设、高校间开展产业交流、技术转移转化的工作思路等经验与做法。

参加本次座谈会的还有我校产业处、资产经营管理办公室、物联网国家大学科技园管理办公室、技术转移中心相关负责人。