资经办2016年度第四次工作会议
发布时间: 2016-04-20   作者:

 资经办2016年度第四次工作会议.doc

4月18日,资产经营管理办公室召开2016年第4次工作会议,会议由史国龙主任主持。出席会议的有:资产经营管理办公室主任史国龙,副主任储金节,资产经营公司总经理、资产经营科科长魏陆平,资产经营公司法定代表人、资产经营管理委员会秘书、房产经营部经理叶玲春,资产经营公司财务总监郁天婵,综合部董安琪。

会议研究、讨论了以下事项:

一、国有资产对外投资管理相关事宜

按照国有资产管理的相关规定和办法,通过资产经营公司对外投资的国有资产应先具备以下条件:包括上级部门报批报备批文,学校对外投资的决定,国有资产的评估报告,投资项目的可行性研究报告等。资产公司认真审核以上材料后,再履行相关国有资产对外投资程序。

二、中天日立射频电缆有限公司日方退资事宜

会议讨论了中天日立射频电缆有限公司日方退资事宜,根据江苏圣典律师事务所出具的法律意见函,与中天科技股份有限公司就披露评估报告、股权转让价格等相关问题继续进行沟通,要求其予以明确答复。资产经营科负责具体落实。

三、邮电部第五实验工厂财务清算事宜

按照现有实验工厂投资和借款材料,提出损失责任主体和责任人及处理意见,并与相关人员沟通后,报校长办公会议批准。资产经营科负责具体落实。

四、南邮无锡高技术产业研究院有限公司股权转让相关事宜

会议讨论了股东施琴芬将其占公司49%的股权计245万元转让给刘洪,以及修改涉及股东变更相关内容的原公司章程等事项,形成报告后报校长办公会批准。并对无锡高技术产业研究院有限公司、江苏南邮三奥科技有限公司的运行情况进行调查并提出处置意见。资产经营科负责具体落实。

五、校办企业经营性用房合同到期相关事宜

会议讨论了校办企业经营性用房合同到期事宜,决定租金不变,继续续签合同,企业上缴款继续催缴。资产经营科负责具体落实。

六、江苏凤凰环球酒店有限公司提交年度租金完税凭证或税金相关事宜

会议讨论了江苏凤凰环球酒店有限公司提交年度租金完税凭证或税金相关事宜。根据资产经营公司与其签订的《房屋租赁协议》以及相关政策法规和近期税务部门、审计部门对资产经营公司涉税事项的检查及整改要求,继续与其进行沟通,要求:1、先将2015年度租金的完税凭证或相应税金交至我公司后,我公司再与其讨论新的租金缴纳模式。2、自2016年度起缴纳房屋租金时,必须提供完税凭证或将相应税金一并交至我公司进行代扣代缴。房产经营部配合,财务部负责具体落实。

资产经营管理办公室

2016年4月20日