资经办2016年度第三次工作会议
发布时间: 2016-03-21   作者:

 资经办2016年度第三次工作会议.doc

3月21日,资产经营管理办公室召开2016年第3次工作会议,会议由史国龙主任主持。出席会议的有:资产经营管理办公室主任史国龙,副主任储金节,资产经营公司总经理、资产经营科科长魏陆平,资产经营公司法定代表人、资产经营管理委员会秘书、房产经营部经理叶玲春,综合部董安琪。

会议研究、讨论了以下事项:

一、邮电部第五实验工厂财务清算事宜

将实验工厂代发南邮旭光通信技术设备有限责任公司人员工资情况调查清楚,明确实验工厂投资和借款损失责任主体和责任人,提出处理意见,完善报告后上校长办公会批准。资产经营科负责具体落实。

二、中天日立射频电缆有限公司日方退资事宜

会议讨论了因日方退资,中天日立射频电缆有限公司日方股东股权转让、修改章程、变更工商登记等事项调查放弃转让股权优先购买权是否有学校相关依据,如没有,梳理相关材料并请律师出具意见书,起草议题报校长办公会批准。资产经营科负责具体落实。

三、国有资产对外投资管理相关事宜

依据国家相关法律,国有资产对外投资的报批报备手续应在学校将资产移交到资产经营公司前完成。资产经营公司接到学校对外投资报批报备批文后,再履行相关国有资产对外投资程序。按照相关要求,抓紧修改部门职责和国有资产对外投资流程。资产经营科负责具体落实。

四、无锡方圆环球显示技术股份有限公司科研项目进展上报的相关情况

无锡方圆环球显示技术股份有限公司曾成功申报一项无锡市科技计划项目,无锡市政府拨款项目经费1000万元,项目起止时间为2010年7月至2013年6月。近日无锡新区科技局告知无锡方圆环球公司,要求上报该项目进展情况,如不能结题,项目负责人要提出申请,按规定退还余款。我校无锡方圆环球公司董事已将此情况通知该项目相关人员。

五、几家公司财务工作移交相关事宜

会议讨论了通信技术开发部、网络研究所、南邮智能科技有限公司、无锡南邮高技术产业研究院有限公司、南京赛思特科技有限公司具体财务工作归属问题。经研究决定,统一由现经手人员移交到资产公司财务部。

其中赛思特公司财务工作移交到资产公司代帐人员时工商资料不齐全、手续不完善,故此次移交做好该公司工商、财务、税务相关材料的梳理并形成文字存档。房产经营部负责具体落实。

六、工资收入税务相关事宜

会议通报了资产经营公司人员工资收入的税务问题:按照国税、地税的要求,和学校财务处协商后,公司人员工资收入统一由学校财务处负责发放,税务统一由学校财务处负责处理。

七、关于开展复印店专项整治行动工作的相关情况

按照省教育厅《关于开展高校及周边复印店专项整治行动工作的通知》要求,继续加强对仙林校区、三牌楼校区、虹桥片区经营户的督促检查。将专项整治行动的开展步骤,现场摸底核查发现的问题,针对有打印项目的经营户、不符合要求的承租户采取的限期整改措施,形成中期整治检查报告。房产经营部负责具体落实。

八、签订校园停车管理协议事宜

继续和保卫处协商,完善校园停车管理协议中委托管理费用、财务代管费用相关条款,明确双方的责权利,尽快完成签订事宜。副主任负责具体落实。

九、加强部门业务学习相关事宜

加强部门业务学习,明确学习内容、制定学习计划,集中学习与自学相结合。综合部负责具体落实。

资产经营管理办公室

2016年3月21日