资经办2016年度第二次工作会议
发布时间: 2016-03-07   作者:

资经办2016年度第二次工作会议.doc

3月7日,资产经营管理办公室召开2016年第2次工作会议,会议由史国龙主任主持。出席会议的有:资产经营管理办公室主任史国龙,副主任储金节,资产经营公司总经理、资产经营科科长魏陆平,资产经营公司法定代表人、资产经营管理委员会秘书、房产经营部经理叶玲春综合部董安琪。

会议研究、讨论了以下事项:

一、关于开展复印店专项整治行动工作的相关情况

按照省教育厅《关于开展高校及周边复印店专项整治行动工作的通知》要求,对仙林校区、三牌楼校区、虹桥片区经营户进行全面的现场摸底核查,针对有打印项目的经营户下发书面通知,对不符合要求的承租户限期整改,加强督促检查,并形成整治检查报告。房产经营部负责具体落实。

二、仙林报刊亭停止经营及拆除事宜

仙林校区报刊亭停止经营,针对承租户提出的拆除报刊亭的费用要求,应按资产公司与报刊亭承租户签订的合同条款执行,做好沟通工作,如需要可与原移交部门联系,共同处理解决。房产经营部负责具体落实。

三、邮电部第五实验工厂清算事宜

上周提交校办“实验工厂投资50万元和借款20万元确定为损失的报告”,学校提出了要明确投资损失责任主体责任人和如何处理责任人。按照要求,先告知工厂原负责人马明骞、王世春,并请他们尽力提供能明确投资损失责任主体和责任人的材料,待条件成熟研究如何处理责任人,再报校长办公会。资产经营科负责具体落实。

四、南邮无锡高技术产业研究院有限公司相关事宜

经联系原公司负责人施琴芬和福建三奥公司,都没有答复,资产经营公司向代账公司提出学校负责代账,请协助相关材料的交接,代账公司提出还欠他们1个月的费用,不能提供相关材料。建议学校垫付其费用,由资产经营公司接管,避免影响正常的公司财务工作,并报学校领导,待批准后执行。资产经营科负责具体落实。

五、知识产权投资报批及财务会计事宜

南邮张家港研究院有限公司近期已完成了苏州普维迪工业自动化有限公司、苏州泛能电力科技有限公司两公司在当地工商部门注册登记,因还没有收到教育厅对知识产权投资的批复,按规定资产经营公司以知识产权投资入股还不能做财务会计入账,待教育厅批文下来后处理。资产经营科负责具体落实

六、签订校园停车管理协议事宜

继续和保卫处协商,完善校园停车管理协议条款,明确双方的责权利,尽快完成签订事宜。储金节副主任负责具体落实。

七、综合部管理规范化相关事宜

完善资产经营管理办公室各部门工作职责、岗位职责、工作流程等相关事项,并完善资产经营管理办公室网站架构。储金节副主任负责具体落实。

资产经营管理办公室

2016年3月7日