资经办2016年度第一次工作会议
发布时间: 2016-02-23   作者:

 资经办2016年度第一次工作会议.doc

2月23日,资产经营管理办公室召开2016年第1次工作会议,会议由史国龙主任主持。出席会议的有:资产经营管理办公室主任史国龙,副主任储金节,资产经营公司总经理、资产经营科科长魏陆平,资产经营公司法定代表人、资产经营管理委员会秘书、房产经营部经理叶玲春综合部董安琪。

会上各部门交流了假期工作和近期工作打算,并研究、讨论了以下事项:

一、房产经营相关事宜

1、仙林校区学生宿舍桃苑东门(24-26幢之间)报刊亭到期不再续签,做好承租户的搬拆工作;

2、三牌楼校区食堂三楼移动公司装修及时跟踪,做好服务保障工作;

3、继续做好房产承租户未按时上缴租金的催缴工作。

房产经营部负责具体落实。

二、邮电部第五实验工厂财务清算事宜

根据清算小组第二次会议讨论的结果,以及校财务处的意见,起草确定实验工厂投资和借款损失的报告,尽快上校长办公会批准。资产经营科负责具体落实。

三、上学期末3次校长办公会议决议的落实事宜

上学期末3次校长办公会议决议涉及的内容现基本完成,尽快形成报告,将结果报送校办。资产经营科负责具体落实。

四、南邮无锡高技术产业研究院有限公司相关事宜

近日南邮无锡高技术产业研究院有限公司的代帐公司提出,代账合同到期,多次和福建三奥公司联系未果,现不能履行今年代账工作。

先联系原公司负责人施琴芬,告知此事,并联系福建三奥公司,尽快落实处理,避免影响正常的公司财务工作。资产经营科负责具体落实。

五、知识产权对外投资管理相关事宜

近期学校以知识产权对外投资入股案件增加很快,为促进学校科技成果转化,更好的服务地方经济,规范对外投资管理,提高服务质量,按照“实施《中华人民共和国促进科技成果转化法》若干规定”(国发〔2016〕16号)的要求,起草我校知识产权对外投资入股的管理办法,经讨论、调研成熟后提交学校审批。资产经营科负责具体落实。

六、工资收入税务相关事宜

会议讨论了资产经营公司人员工资收入的税务问题,经研究决定:按照国税、地税的要求,并和学校财务处协商后执行。资产经营科负责具体落实。

七、综合部规范化管理相关事宜

1、规范部门阅文、工作批办等签办工作流程,加强督办;

2、规范部门工作会议记录,并加强监督落实;

3、完善部门考勤制度,从本学期开始规范执行。

综合部负责具体落实。

资产经营管理办公室

2016年2月23日