资经办开展寒假前安全检查
发布时间: 2015-01-18   作者:

寒假临近,为了加强对学校出租经营场所的安全管理,切实排查和消除安全隐患,2015115日,根据学校统一安排,资经办副主任储金节带领资产经营部、综合管理部相关工作人员,对我校三牌楼校区、虹桥家属区、仙林校区等处出租经营网点开展了为期一天的冬季消防安全大检查。

检查内容主要包括:一,用电安全。检查有无违章使用大功率电器,提醒各户注意电器及线路负荷安全。要求假期歇业须切断电器电源,并安排专人定期排查。二,消防器材。检查各出租经营网点的灭火器、消防栓等消防器材是否齐全和有效,有无阻塞消防与安全逃生通道。三,经营品种。检查有无销售“三无”商品及劣质、过期食品,以及商品进货渠道是否合法、合规,对校园复印店还重点检查了有无违反学校规定销售、复印历年校内试卷及其他违禁印刷品。四,资质证照。检查有无超范围经营,经营业务是否与经营资质相符,食品从业人员是否按规定办理了健康证等。五,经营秩序。检查有无占道经营,有无明码标价,要求各经营户诚信经营,文明服务,不得欺诈消费者,不得与消费者及周边邻里发生纠纷或矛盾冲突。六,环境卫生。检查各家门前及周边墙、地面的卫生状况,要求各承租经营户切实做好“门前三包”,营造整洁卫生的校园环境和市容街貌。

通过本次检查,发现总体情况良好,对个别存在问题的承租经营户当场进行了批评教育,并要求立即整改。

资产经营管理办公室

二〇一五年一月十六日