资产经营公司联合开展经营场所水电、消防安全大检查
发布时间: 2014-05-30   作者:

为加强对学校出租经营场所的安全管理,切实排查和消除安全隐患,落实南京邮电大学社会管理综合治理工作领导小组5月13日《关于开展校园安全隐患自查整改工作的通知》精神,近日,资产经营公司牵头,联合校保卫处、后勤管理处、后勤服务集团对所辖各出租经营网点开展用水、用电及消防安全检查。

联合检查组由产业处副处长、资产经营公司副总经理储金节、校保卫处副处长倪可带队,消防、治安、水电、资产经营、综合管理等相关科室工作人员组成。528、29日,联合检查组相继我校三牌楼校区、虹桥片区、中华路及仙林校区等处的各出租经营网点进行逐一检查,检查内容涉及:工商营业执照、消防安全资质、食品流通许可、从业人员健康证明等各类证照及其张贴情况;消防器材、设施的配备及其有效情况疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明、消防车通道、防火防烟分区、防火间距合规情况;大功率电器、电路水路的规范与安全情况;商品、食品的合格与安全卫生情况等。针对校园内各出租经营场所,还重点检查了校保卫部门要求的禁止出售热得快、电吹风、电水壶等电器商品的落实情况,校教务部门要求的禁止出售学校历年考试试卷的落实情况,以及校后勤部门要求的垃圾袋装化的落实情况。

通过检查,发现出租经营网点总体情况良好。针对部分存在的安全隐患,检查组提出整改要求。最后,检查组对出租经营网点的安全工作提出以下建议:一是加大消防安全宣传教育力度,提高承租经营户的消防安全意识二是组织各承租经营户学习有关法律法规及消防安全知识,确保现场经营人员具备火灾防范与应急处置的基本知识与技能;三是加强经营网点检查,及时发现安全隐患

本次出租经营网点用水、用电及消防安全大检查得到了校保卫处、后勤管理处、后勤服务集团的大力支持,资产经营公司将针对检查中排查出来的隐患问题及检查组的整改要求与建议进行整理汇总,研究制定整改方案,下达整改通知,督促落实整改,确保学校出租经营网点规范、有序和安全